Os melhores alimentos e duas deliciosas receitas de Primavera

No hemisfério Sul, começa hoje a primavera! Após o recolhimento e silêncio do inverno, a estação das flores vem para renovar a energia, trazendo à vida mais calor, portas abertas e o florescer de tudo que estava em gestação durante os meses mais frios do ano. Chegou a hora de colocar as ideias em prática e energizar a casa e a rotina.

A alimentação, é claro, não poderia ficar de fora. Confira a seguir os alimentos da época – que, durante os próximos meses, estarão mais frescos, bonitos, baratos e com menos agrotóxicos – e duas receitas deliciosas para utilizá-los na cozinha!


Alimentos da Primavera

Frutas: Abacaxi pérola, amêndoa, avelã, banana nanica, banana prata, caju, castanha, coco verde, framboesa, jabuticaba, laranja pera, lichia, maçã fugi, mamão havaí, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, nozes e pêssego.

Legumes: Abóbora, abobrinha italiana, alcachofra, berinjela, cenoura, nabo, pepino japonês, pimentão amarelo, tomate e vagem.

Verduras: Alho-poró, almeirão, aspargos, brócolis, couve de Bruxelas, endívias, espinafre, mostarda e rúcula.

Receitas de Primavera

lasanha primavera
Imagem: anamariabrogui.com.br

Lasanha Primavera

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

500 g de carne bovina moída

2 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate

1 xícara (chá) de água

2 cenouras pequenas picadas

2 xícaras (chá) de vagem picada

1 lata de ervilhas escorridas

2 colheres (chá) de sal

200 g de massa de lasanha, cozida

250 g de muçarela fatiada

Tempero a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne já temperada e frite até dourar. Adicione a polpa de tomate e a água, e deixe ferver por 5 minutos. Junte a cenoura e a vagem, e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a ervilha e o sal, e deixe cozinhar com a panela semitampada por 10 minutos, ou até os legumes estarem macios. Retire do fogo.

Num refratário grande, monte camadas com molho, massa, molho e muçarela, finalizando com molho. Polvilhe queijo ralado a gosto pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br/receita/lasanha-primavera

 

ratatouille
Imagem: iguaria.com

Ratatouille

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 berinjela pequena cortada em cubos (200 g)

Meia abobrinha média, em cubos (150 g)

1 cebola média, em pétalas

Meio pimentão vermelho, em quadrados (100 g)

Meio pimentão amarelo, em quadrados (100 g)

2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos

Tempero a gosto

Meia colher (chá) de sal

 

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela e a abobrinha, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem “al dente”. Reserve os vegetais em um recipiente e, na mesma panela, acrescente mais 1 colher (sopa) de azeite. Refogue a cebola, os pimentões e o tomate por mais 3 minutos, ou até murcharem.

Volte a berinjela e a abobrinha à panela, tempere com o sal e complementos desejados, e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 3 minutos.

Regue com o azeite restante, retire do fogo e sirva em seguida, ou leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: http://www.saboresajinomoto.com.br/receita/ratatouille

Imagem de Capa: Pedro Fernandes

 

 



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Informações do Autor

Bruna Borgheti

Jornalista formada pelo Bom Jesus/Ielusc, de Joinville-SC, é acadêmica do curso de Letras da UniCesumar. À frente da redação das publicações do Grupo Dom7, faz a edição e curadoria de conteúdo do site e já teve suas aventuras pelo mundo corporativo, mas gosta mesmo é de um documento de Word em branco.
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