Bolo de arroz: sem farinha de trigo (e com arroz cru)

Bolo de arroz fica bom sim!! Fiquei com receio quando a vizinha me ofereceu, mas depois gostei tanto que copiei a receita..Te falei que é com arroz cru?? E sem farinha de trigo?? Pois é.. Confira…

Receita – bolo de arroz sem trigo

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cru

2 xícaras de leite

1 xícara de açúcar

4 ovos

1/2 xícara de óleo

1 pacote de coco ralado (pode ser queijo ralado, se preferir)

1 colher de fermento químico

 

Modo de preparo:

→ Deixe o arroz molho em 4 xícaras de água por 8 horas (ou a noite toda, se preferir).

→ Escorra e bata no liquidificador: O arroz e o leite, depois adicione o açúcar, os ovos e o óleo e bata novamente.

→ Despeje em outro recipiente e misture o coco ralado e o fermento.

→ Leve para assar em forno pré-aquecido aproximadamente 190 ºC por aproximadamente 35 minutos.

Informações do Autor

Thávila Oliva

Um dia parada no semáforo, vi o comercial de uma escola de culinária com inscrições abertas, larguei a faculdade e me matriculei num curso de gastronomia. Tirei a poeira dos livros da vó, inclusive aquele Dona Benta, edição de 1957 e mergulhei, me apaixonei pela arte de cozinhar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *