Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Existem aqueles dias gostosos que você acorda, escuta a chuva, puxa o cobertor, se aninha e embala naquele sono delicioso sem preocupação alguma. Sabe o que é tão gostoso quanto? Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Ah, mas não leite condensado na despensa! Não se preocupe, esta receita é especial…

 

→ Bater no liquidificador
3 ovos
1 xícara de óleo
3 cenouras médias picadas
2 xícaras de açúcar
→ Em uma bacia misture
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal (pitada mesmo, um tiquinho)
1 colher (sopa) de fermento em pó
→ Junte a mistura do liquidificador e misture bem. Coloque em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido 200graus +- 30 minutos.

 

→ Cobertura
2 xícaras de leite
1 1/2 xícara de chocolate em pó
5 colheres  de margarina
3 colheres sopa de açúcar
2 colheres de amido

→ Misture tudo e leve ao fogo até engrossar (+-30 minutos). Demora um tanto, mas vale a pena, quando começar a engrossar despeje sobre o bolo ainda quente que quando começar a esfriar muda a consistência.

Saboreie!

 

Imagem: Arquivo Pessoal



                                                                                                               Publicidade
Informações do Autor

Thávila Oliva

Um dia parada no semáforo, vi o comercial de uma escola de culinária com inscrições abertas, larguei a faculdade e me matriculei num curso de gastronomia. Tirei a poeira dos livros da vó, inclusive aquele Dona Benta, edição de 1957 e mergulhei, me apaixonei pela arte de cozinhar.

2 Comments
  1. Janete Araújo Diniz

    8 de junho de 2016 de 15:40

    Que delícia de receita, ficaria melhor se fosse degustada em sua companhia. Tenha muito sucesso nessa carreira. Bjs

    • Thávila Oliva

      Thávila Oliva

      8 de junho de 2016 de 17:42

      Obrigada 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *