Bolos de Pote – Gastronomia que pode virar um negócio

Os bolos de pote viraram febre e algumas pessoas transformaram em negócio.
Além de ser prático o bolo de pote é uma excelente opção de presente,  inclusive para quem não tem muita intimidade com a cozinha, já que o preparo da receita é facílimo.

Separamos algumas para você testar e, quem sabe, abrir um novo negócio.

 

Bolo branco leve (aerado)

Massa:

8 ovos

2 xícaras de açúcar cristal

2 xícaras de chá de leite

1/4 xícara de óleo

3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)

4 xícaras de farinha de trigo sem fermento

2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)

1 pitadinha de sal

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados),misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.

Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.

Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.

 

Rendimento:

A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, depende da sua montagem. Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo, vai render uns 80/100 bolos de pote.

 

Recheios e Coberturas:

Os recheios não têm segredo, basta pesquisar.

Praticamente todos os recheios de tortas, podem ser utilizados nos bolos de potes, basta atentar para a cremosidade (quanto mais cremoso, melhor).

Recheios:

Doce de leite com ameixa

2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos

1 lata de ameixa em calda

1 lata de creme de leite

Como fazer: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.

 

 

Sonho de Valsa

1 Lata de leite condensado

1 Caixa de creme de leite

3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)

2 latas de leite líquido

4 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de essência de baunilha branca

100 gramas de amendoim triturado

100 gramas de castanha triturada

Como fazer:

Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.

Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).

 

 

Diamante Negro

1 1/2 Lata de leite condensado

2 Latas de leite líquido

4 Colheres de sopa de amido de milho

300 gramas de chocolate amargo (AO LEITE, nobre)

150 gramas de castanha de caju triturada

3 colheres de sopa de cacau 50%

Como fazer:

Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso.

Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.

 

 

Laka

1/2 lata de creme de leite

1/4 lata de leite condensado

1 copo de chantilly líquido

1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete

200 gramas de chocolate branco derretido

200 gramas de chocolate branco ralado

4 colheres de sopa de leite Ninho.

Como fazer: Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly. Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.

 

Calda

A Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).

Se for de Laka e sonho de valsa, rego com leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte)

Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito)

 

Fonte das receitas: https://www.facebook.com/Jananscimento
Imagem: Flickr.com/joy

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Informações do Autor

Ana Paula Venturella

Redatora do Grupo Dom7.

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