Chás saborosos para aquecer seu inverno

Quem mora no Vale do Itapocu nunca sabe muito bem o que está acontecendo com os termômetros. Nas últimas semanas, nós, acostumados com um calor sufocante, passamos a andar com os ombros escolhidos e as mãos sempre geladas. Depois de um outono tão frio, algo atípico para a região, podemos esperar um inverno ainda mais congelante, e é por isso que buscamos para você as receitas mais saborosas de chás quentes para saborear com rosquinhas, biscoitos ou pãezinhos quentes na companhia da família e dos amigos. Confira a seguir!

 

Confira as receitas de chás abaixo!

 

  1. Chá de Capim Santo e limão

Ingredientes:

300 ml de água;

1 folha de capim santo picada com tesoura;

1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm;

1 rodela de centro de limão siciliano com casca.

Para fazer este chá saboroso, ferva a água e depois acrescente os seguintes itens: capim santo, gengibre cortado e limão siciliano. Desligue o fogo e tampe por, aproximadamente, 5 minutos. Coe e sirva. Se quiser, acrescente gelo.

 

  1. Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre

Ingredientes:

Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;

10 cm de gengibre cortado em lâminas;

1 xícara de folha de hortelã; 3 cardamomos;

Mel;

Água mineral.

Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral. Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue, coe e adoce com mel. Acrescente as folhas de hortelã. Esta é uma das mais deliciosas receitas de chás quentes para o inverno.

 

  1. Chai indiano

Ingredientes:

1/2 L de água mineral;

3 bagas de cardamomo;

2 paus de canela;

2 cravos da índia;

3 cm de gengibre cortado em rodela;

1 colher de sopa de mel;

100 ml de leite de arroz sabor hortelã.

Inicialmente, coloque todos os ingredientes para ferver em uma panela por 5 minutos, exceto o leite de arroz. Adicione-o por último e depois é só coar e saborear.

 

  1. Infusão das Flores

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de rosa branca;

1 colher de sobremesa de flores de camomila;

1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda.

Para fazer o chá é só adicionar os itens em um bule com 1 litro de água fervente. Depois, coe e sirva.

 

  1. Chá de frutas

Ingredientes:

3 unidades de canela em pau;

2L de água;

1 laranja descascada e picada;

1 maçã sem casca;

1 maracujá (somente a polpa);

1 pera com casca;

1 fatia de abacaxi;

1 colher (sobremesa) de cravos da índia.

Pegue uma panela e coloque os seguintes ingredientes: canela, cravos, e deixe cozinhar por 5 minutos e permaneça mexendo. Adicione a água e aguarde até que ferva por um tempo médio de 20 minutos. Coe e sirva em seguida.

 

  1. Chá preto diferente

Ingredientes:

2 xícaras de chá de água;

4 cravos da índia;

1 unidade de canela em pau;

1 anis atrelado;

1 colher de gengibre ralado;

1 colher de essência de baunilha;

2 sachês de chá preto;

Adoçante.

Pegue todos os ingredientes e coloque em uma panela com água e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Desligue e acrescente o sachê. Coe e sirva.

 

Receitas extraídas de: Doutíssima
I
magem: ©dollarphotoclub.com/SergeyChayko



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Informações do Autor

Bruna Borgheti

Jornalista formada pelo Bom Jesus/Ielusc, de Joinville-SC, é acadêmica do curso de Letras da UniCesumar. À frente da redação das publicações do Grupo Dom7, faz a edição e curadoria de conteúdo do site e já teve suas aventuras pelo mundo corporativo, mas gosta mesmo é de um documento de Word em branco. Tem sugestões pra dar? É ela que você está procurando. Entre em contato pelo [email protected]

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