Como fazer a melhor “Torta Banoffee” do mundo

Impossível não gostar dessa receita de torta banoffee.

Simples e rápida essa torta banoffee vem conquistando o paladar de quem a prepara já na primeira vez. De origem inglesa, criada no pub inglês chamado The Hungry Monk (O Monge Faminto). O nome da torta vem da combinação de banana + toffee, no nosso caso o doce de leite.

Ingredientes para Torta Banoffee

• 3 bananas em rodelas
• 200g de doce de leite
• 150g de bolacha maisena
• 100g de manteiga amolecida
• 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
• 400ml de creme de leite

Modo de Preparo:

1 – Bata o creme de leite e o açúcar até formar ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
2 – Triture as bolachas no processador ou no liquidificador mesmo
3 – Adicione a manteiga aos poucos e misture até formar uma farofa úmida.
4 – Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com essa farofa, apertando bem.
5 – Leve ao forno por 15 minutos. Deixe esfriar

Montagem

  • Na assadeira com a farofa assada, coloque por cima o doce de leite.
  • Em seguida acomode as rodelas de banana.
  • Por fim espalhe o chantilly.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Apresentação: Diosenei

Tire foto da sua receita e poste no instagram com a hashtag #dom7gourmet
Music: http://www.bensound.com

INSCREVA-SE E COMPARTILHE:
Facebook: ➜ http://www.facebook.com/revistadom7
Instagram: ➜ http://instagram.com/dom7gourmet

CONTATO:
[email protected]

Informações do Autor

Diosenei José Patsch

Proprietário, Editor e Diretor Comercial do Grupo Dom7.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *