Fim de semana: Receita fácil e deliciosa de Cuca de Banana

Minha irmã chegou em casa com uma travessa e disse: trouxe Cuca de banana! Eu nunca tinha comido Cuca, é tipo um bolo, mas com uma farofa doce por cima, e pasmem: é deliciosa!

Tive que copiar a receita e fazer…

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de fermento em pó
→ Misture tudo muito bem (na mão mesmo) e coloque em forma untada.

Fatie bananas em rodelas finas e coloque por cima da massa.
→Faça uma farofa com:

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

2 colheres de margarina.

→Misture bem e coloque sobre a banana.
Leve para assar em forno pré aquecido 180 °C.
Obs.: Pode substituir a banana por maçã.

 

Imagem ilustrativa: Ricardo Yasuda

Informações do Autor

Thávila Oliva

Um dia parada no semáforo, vi o comercial de uma escola de culinária com inscrições abertas, larguei a faculdade e me matriculei num curso de gastronomia. Tirei a poeira dos livros da vó, inclusive aquele Dona Benta, edição de 1957 e mergulhei, me apaixonei pela arte de cozinhar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *