Como cozinhar um macarrão perfeito

Cozinhar macarrão é uma tarefa fácil mas nem sempre ele fica do jeito que a gente quer. Aprenda algumas dicas para fazer uma autêntica massa italiana!

– Para cada 100 gramas de macarrão, deve ser usado 1 litro de água. E para cada litro, devem ser usadas 10 gramas de sal. Use panelas grandes para caber a quantidade de água correta.

 – O ponto do massa deve ser al dente. Ele precisa estar firme e macia. Se você precisar de ajuda para saber o ponto, siga o tempo de cozimento da embalagem.

– Não é necessário cozinhar o macarrão com óleo para não grudar. Apenas solte-os com ajuda de um garfo. E se ele não couber na panela, não precisa quebrar e sim esperar ele escorrer até a panela.

– Se ele não for servido imediatamente com o molho, ponha um pouco de manteiga ou azeite de oliva. Dessa forma, ele não vai grudar enquanto espera para ir ao prato.

Buon Appetito!

 



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