Utensílios da sua cozinha: Afinal, para que serve um fouet?

O fouet é o nome francês do nosso batedor de claras! Pronuncia-se “fuê” e é um utensílio fundamental da culinária clássica francesa. Ele serve para realizar receitas clássicas, como maionese e diferentes tipos de molhos, bolos e chantilly.

Depois da invenção da batedeira, ele deixou de ser muito usado. Convenhamos que é muito mais trabalhoso bater claras em neves com a mão! Para algumas preparações, aquelas que não necessitam de batedeira, ele é desempenha um ótimo papel já que é uma forma rápida e fácil de tirar grunhos dos molhos, fazer omeletes e panquecas e misturar molhos para salada.

As dicas para comprar são:
• Escolha fouet que saem diretamente cabo, pois são mais duráveis e quebram com menos facilidade.
• Prefira os de aço inox, que são mais resistentes.
• Para começar, escolha um fouet classic com dimensões de 17cm, 22cm ou 27cm

Fernanda Severo

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Equipe Dom7

Equipe de redatores do Grupo Dom7.

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