As melhores receitas de fondue para receber o clima frio

Parece que o friozinho finalmente está começando a dar as caras. E tem jeito melhor de dar as boas-vindas às estações mais frescas do ano do que preparar maravilhosas receitas de fondue?

Seja para dividir com os amigos, o amor ou saborear sozinho, existem diversas receitas para incrementar o cardápio e passar momentos maravilhosos embaixo das cobertas. Confira!

 

Fondue de carne

Ingredientes:

1 kg de filé mignon ou carne de sua preferência, em cubos, temperada com sal

1 raminho de tomilho

1 folha de louro

1 raminho de alecrim

1 dente de alho

Óleo vegetal para a panela de fondue

Modo de preparo:

Coloque o óleo na panela de fondue e adicione o louro, alho, tomilho, alho, alecrim e aqueça em fogo médio.

Depois que o óleo começar a borbulhar suavemente, remova as ervas e o alho e coloque a carne. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até o ponto desejado. Sirva com um (ou mais) dos molhos abaixo.

Molho Mostarda

Misture em um refratário e sirva: 30g de mostarda amarela, 30g de queijo allouette e sal a gosto.

Molho de queijo

Misture dois potes de requeijão tipo cheddar (360g), ½ copo de água e 330g de queijo muçarela picado. Coloque em um refratário e sirva.

Molho de alho

Leve ao fogo 3 dentes de alho moídos, ½ pimentão verde picado bem pequeno para refogar. Logo depois, acrescente um copo de leite (200ml) e sal a gosto, mexendo até alcançar a consistência desejada. Coloque em um refratário e sirva.

 

Fondue de queijo

Ingredientes:

200ml de leite

50g de requeijão cremoso

100g de queijo emmenthal

100g de queijo gruyère

100g de queijo gouda

150ml de vinho branco seco

1 dente de alho

Pimenta-do-reino a gosto

Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o leite em fogo baixo, cuidando para não talhar. Adicione o requeijão cremoso e bata suavemente com o fouet até obter uma textura cremosa. Adicione a pimenta-do-reino e a noz-moscada moída na hora.

Em seguida, adicione os queijos e mexa até dissolver bem. Depois, acrescente o vinho e misture delicadamente.

Para servir, passe o dente de alho em toda a parte interna da panela de fondue, e em seguida despeje o molho. Sirva com cubos de carnes ou pães de sua preferência.

 

Fondue de chocolate

Ingredientes:

200g de chocolate ao leite

200g de chocolate meio amargo

Creme de leite a gosto

30ml de licor de chocolate (saborizado, se preferir)

Modo de preparo:

Derreta os chocolates em banho-maria e acrescente o creme de leite até a mistura ficar cremosa. Ao final, adicione o licor de chocolate e sirva na panela de fondue com frutas picadas de sua preferência.

 

Fondue de doce de leite

Ingredientes:

400g de doce de leite de boa qualidade

½ caixinha de creme de leite

Uma pitada de sal

2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

Derreta o doce de leite em banho-maria e, em seguida, e misture o creme de leite. Acrescente uma pitada de sal e, por último, o conhaque. Leve à panela de fondue quando atingir a consistência desejada. Sirva com frutas, pães ou biscoitos de sua preferência.

Imagem: Pexels

Informações do Autor

Bruna Borgheti

Jornalista formada pelo Bom Jesus/Ielusc, de Joinville-SC, é acadêmica do curso de Letras da UniCesumar. À frente da redação das publicações do Grupo Dom7, faz a edição e curadoria de conteúdo do site e já teve suas aventuras pelo mundo corporativo, mas gosta mesmo é de um documento de Word em branco. Tem sugestões pra dar? É ela que você está procurando. Entre em contato pelo [email protected]

1 Comentário
  1. Luana

    19 de maio de 2017 de 22:22

    Interessante.

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